当前位置: 首页 >> 学院动态
育人杯艺术设计系公共艺术教育教研室预选赛总结
日期:2022-05-17  发布人:毛健喆  浏览量:

      根据《黄河交通学院开展第一届“育人杯”教师课堂教学创新》要求,为贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议和新时代全省高等学校本科教育工作会议精神,持续深化教学改革与课堂教学模式创新,提高艺术设计系教师教学能力,提升人才培养质量,艺术设计系公共艺术教育教研室于5月13日下午2:00在东校区A509开展了“育人杯”教师课堂教学创新大赛,大赛由公共艺术教育教研室主任毛健喆主持。IMG_3361.JPG

  大赛秉承“广泛参与、互相学习、以赛促教、共同提高”的原则,按照“高度重视、加强领导、精心组织、认真评选”的工作要求,突出比赛“全员性、过程性、竞争性、示范性”的特点。公共艺术教育教研室本次教研室预选赛经选拔共选拔出2名教师参与教研室决赛,分别为公共艺术教育教研室杨帆老师、公共艺术教育教研室王鸿想老师。两位老师此次试讲课的题目是中国民族乐器——吹奏类乐器和中国民族乐器——琵琶演奏。

  两位教师均是公共艺术教育教研室的骨干教师,此次试讲课也直观反应了公共艺术教育教研室的教学水平。在比赛中说课及试讲课部分都体现出了教师过硬的教学能力,课件制作、板书、课堂示范、学生互动等方面反响较为良好。在试讲课之后,我教研室组成了以系主任宋建伟、系副主任赵妍以及公共艺术教育学科带头人易红武为组合的专家组,分别对杨帆、王鸿想老师此次的试讲课进行了答辩,针对两位老师提出了很多创新性、建设性的问题,以及提出整个课程中仍存在课程思政内容不足的现状,这些问题的提出使在场的所有青年教师都受益匪浅,两位老师也虚心接受了以上问题的建议,私下再做调整不断完善。

IMG_3359.JPG

  本次教研室预选赛公共艺术教育教研室参与教师10人。此次的“育人杯”教师课堂教学创新大赛为公共艺术教育教研室提供了良好的教学实践机会,相信通过日后更多赛事的磨练,公共艺术教育教研室的教师们的教学水平一定可以得到更多的提升。

  

  

                              公共艺术教育教研室

                                2022年5月16日