艺术设计系成功举办“青春熠百年 永远跟党走”色彩构成课程教学成果展暨义卖艺术作品献爱心活动
日期:2022-05-05  发布人:韩小玲  浏览量: /span>

   为进一步提升学生的专业实践与应用能力,展示专业课程教学成果,全面提升校园文化艺术氛围,5月4日下午,艺术设计系团总支在东校区春华楼B座东广场举办了“青春熠百年 永远跟党走”色彩构成课程教学成果展暨义卖艺术作品献爱心活动,艺术设计系主任宋建伟、党总支副书记赵妍莅临活动现场并参加了活动。

  此次作品展,形式丰富多彩,立意新颖,构思巧妙,展示了同学们独特的美学观念和丰富的艺术想象力。展览吸引了众多师生驻足品评,在艺术欣赏的同时更激发了大家学习专业的热情与动力。

  活动当天是中国共产主义青年团成立100周年纪念日,活动主题为“青春熠百年,永远跟党走,带走您的所爱,留下您的爱心”,旨在弘扬“五四”精神,发挥青年团员奉献精神。活动还设置了艺术作品义卖、现场体验颜料手印、签名打卡等环节。在尊重作者意愿的前提下,部分作品通过义卖筹得的资金,将通过艺术设计系爱心团队用于青少年心理健康服务捐助。

1

2

  通过本次活动践行了我校应用型育人理念,切实推进我系基础课程“以展促学、以展促教、以展促改”教学改革走向深入,将课程教学与社会实际紧密结合,是引领学生服务社会,坚定信念跟党走,争做时代好青年的重要体现。