当前位置: 首页 >> 学院动态
艺术设计系关于加强线上教学评价的几点补充意见
日期:2022-04-08  发布人:宋建伟  浏览量:

      根据学校疫情防控的新要求,按照教务处的通知,下周仍为线上教学活动。为了进一步规范线上教学,提高线上教学的质量,发挥好线上教学评价的导向作用,针对线上教学普遍存在的共性问题,特提出加强线上教学评价的几点补充意见,供线上教学评价参考应用。

  1.提前十分钟进课,给学生留下充足的进课时间,并严格点名考核,做好上课前的充分准备。

  2.紧密结合教学内容,充分挖潜,提炼思政元素,强化思政教育,特别是注重突出当前疫情防控形式下的思政教育。

  3.切实做到精神状态饱满,讲课有激情。

  4.认真组织课堂教学,发挥好自身的主导作用,充分调动学习的主体,调节课堂气氛,强化师生互动,学生主动学习。

  5.严格执行课程教学进度计划,线上线下无缝衔接。

  6.优化教学内容,突出教学重点,破解教学难点。

  7.理论联系实际,注重应用能力培养。

  8.注重课堂教学方法改革,结合教学内容和学生实际,突出以学生为中心,以强化能力培养为目标,创新教学方式和方法。

  9.严格要求学生课前自觉预习,课中认真学习,课后主动复习,注重培养学生良好学风的养成。

  

  艺术设计系

  2022年4月8日