当前位置: 首页 >> 学院动态
舞蹈鉴赏课程教学团队开展如何挖掘课程思政元素上好舞蹈鉴赏课专题研讨活动
日期:2022-04-03  发布人:肖超  浏览量:

      4月3日下午,艺术设计系舞蹈鉴赏课程思政教学团队开展线上教学研讨活动,本次研讨会以“挖掘课程思政元素上好舞蹈鉴赏课”为主题,以创新教学方法,提升团队青年教师教学能力为目标。

  艺术设计系副主任赵妍、易红武、肖超、胡梦影、王作兴等参加了此次研讨会,会议由肖超主持。

  会议上大家交流了在教学过程中课程思政融入课堂的心得,各位教师积极分享教学过程中的心得体会,大家表示要把课程思政很好地融入到舞蹈鉴赏教学的每一课,团队成员们结合自身上课感受畅所欲言,胡梦影、原婷婷提出如何在作品中挖掘中国传统文化的困惑,对于教师们的建议和困惑,易红武教授给与肯定与解答。

image.png

  最后团队负责人赵妍总结指出:一是要开展实践教研活动。通过实践教研活动集体挖掘课程思政元素;二是要注重思政教育的潜移默化,通过课堂的案例选取及课后作业来达到育德育人的作用。教师要善于去启发学生,团队成员要在教学中充分挖掘好德育元素,从小处入手,以小见大,不断推进课程思政建设,形成良好的育人格局。