艺术设计系青年学子积极投身疫情防控工作
日期:2021-08-17  发布人:聂超锋  浏览量:

  

        疫情就是命令,防控就是责任。2021年7月31日,河南省郑州市出现了新冠病毒感染者,河南省个别地区相继检测出感染病例,根据河南省疫情防控规定,河南省各个地区皆提高了疫情防控等级。为打赢疫情防控和灾后重建的合力战,艺术设计系青年学子不畏艰险,迎难而上,积极投身疫情防控当中,涌现出了一批先进典型,他们正用自己的行动来践行着青年学生的责任与担当。

  2020级数字媒体艺术1班班长周梦圆,也是一名入党积极分子。在疫情发生后,她主动联系自己所在社区,积极加入疫情防控志愿服务队伍,与其他疫情防控工作人员及志愿者们轮流值班,对出入小区人员与车辆做好详细的信息核对、扫码、体温测量、登记。在社区全员核酸检测时,周梦圆同志愿者们一起协助医务人员,组织社区居民进行核酸检测,现场维持秩序,帮助居民扫码、注册、登记,组织居民在指定的位置排队等候。

  对于志愿者活动,周梦圆同学说,以前都是看着医护人员奋战在抗疫一线,自己总想做点什么,现在终于有机会加入他们的队伍,虽然苦点累点,但是特别开心。也希望更多的人能够加入志愿者队伍,群防群控,更快取得疫情防控的胜利!


794b9460d05de4f8c43669bbdb11087

0606cb724254da343cc33da37ba482c


        孙悦,20级数字媒体艺术1班学生。疫情发生后,她一直关注着疫情的发展状况。在疫情防控的严峻形势下,博爱县疫情防控指挥部搭建临时核酸检测点,组织中高危返博人员开展核酸检测,分担县人民医院核酸检测点压力。当得知博爱团县委发布紧急招募令,她积极响应号召,报名参加了志愿者,并迅速到临时监测点集合。

  经过现场工作人员的指导培训下,她迅速掌握了监测点搭建的各项工作技巧和检测流程,果断投入工作状态,与其他志愿者和工作人员一道在规定时间内完成了监测点的搭建工作。随后,她立即转变角色,充当起现场的秩序维护员、流程讲解员、政策解读员等,同时还参与受检群众行程码、健康码检查、测量体温、后勤保障等工作。在志愿者们的帮助下,体育馆核酸检测点的工作高效率、有秩序地进行着,极大提升了受检群众的人数、缓解了县人民医院的核酸检测工作压力。

  

168f619503e62c136dd91e37ba38512

  

        为进一步加大疫情防控宣传力度,博爱共青团开展助力防疫防控集中行动。孙悦与60余名志愿者一道,在博爱县15个人口流量大的路口,提醒广大群众佩戴口罩,同时为没有佩戴口罩的群众免费发放口罩,引导大家做好自我防护,助力疫情防控工作。


0f5e99c2e1d498404ea2f1543b07562

eb33a74df87fa8f200319995a8d9118

  

  哪里有需要,哪里就有青年志愿者的身影!艺术设计系青年学子们不怕苦不怕累,在助力疫情防控的第一线挥洒汗水,充分展现了青年学生朝气蓬勃的精神风貌和敢于担当的优秀品质,为助力地方疫情防控工作贡献了磅礴的青春力量。