主题班会——把灾难当教材,与祖国共成长
日期:2021-08-16  发布人:聂超锋  浏览量: /span>

  

        突如其来的洪涝灾害刚刚褪去,来势汹汹的疫情又来肆虐,严重影响了人们的正常生活。为进一步激发青年学生的责任担当,把党史学习教育与实践活动相结合,引导全体学生把灾难当教材,把困难当磨砺,在灾难面前与国家共患难、与人民共进步,共同完成这场生命、信念、科学与道德的教育,努力把灾难危机化为教育契机,8月15日,艺术设计系组织召开了“把灾难当教材,与祖国共成长”主题班会,艺术设计系全体学生参加了班会。班会由团总支书记聂超锋主持。

  

WechatIMG174

WechatIMG177

  

        首先,同学们观看了《你所站立的地方叫郑州,向郑州的你们致敬!》微视频,进一步了解了默默无闻奋战在抗疫前线的医务工作者和志愿者们的日常工作,见证他们工作的艰辛。

  

WechatIMG267

WechatIMG176

  

  然后,聂书记带领同学们学习了《河南省教育厅致全省师生的一封信》,要求当好自己健康的第一责任人,争做全民抗疫的自觉践行者。同时介绍了近期艺术设计系学生晋吉祥和孙美玲同学积极参与灾后重建和疫情防控的志愿活动,鼓励学生向他们学习,把灾难当教材,用实际行动践行当代青年学生在灾难面前的责任与担当。

  最后,聂书记提醒同学们做好开学前的准备工作,做好个人疫情防控工作。同时鼓励同学们要坚信,在党的坚强领导下,全体师生必将发扬不畏艰险、迎难而上、愈挫愈勇、自强不息的拼搏精神,团结奋斗,共渡难关,夺取战胜疫情、重建美好家园的新胜利!