当前位置: 首页 >> 学生天地
主题班会——全员抗“疫”,共度难关
日期:2021-08-04  发布人:  浏览量:

  

        汛情还未彻底结束,疫情再次来势汹汹,当前全国多个省份相继出现本土病例,疫情呈现快速蔓延趋势,防控形势异常严峻复杂。7月30日,我省郑州市发现一例无症状感染,进一步增大了全省疫情“外防输入、内防反弹”压力。为有效控制和降低疫情传播风险,保障我系全体学生的身体健康和生命安全,8月3日,艺术设计系组织各班级召开了“全员抗‘疫’,共度难关”主题班会。班会由团总支书记聂超锋主持。


WechatIMG251

  

  首先,聂书记介绍了当前全国以及我省疫情防控工作情况,让学生了解到目前全国尤其是我省疫情防控形势依然严峻。虽然在假期,但学校始终牵挂着全体学生的身体健康,希望全体学生要高度重视疫情防控工作,进一步提升政治站位,按照上级疫情防控工作会议精神,贯彻落实好疫情防控各项工作要求,坚持早发现、早报告、早隔离、早救治,牢牢掌握疫情防控主动权。

  然后,聂书记解读了近日学校疫情防控工作会议精神,要求全体学生坚持非必要不外出,禁止前往中、高风险地区旅游、探亲访友,减少人员流动,降低感染风险。全体学生要做好个人防护,积极配合当地疫情防控部门的管控措施,按时上报个人身体状况。聂书记强调,未经学校批准,学生一律不得提前返校。同时加快推进疫苗接种工作,做到积极接种、主动接种、尽早接种、无禁忌学生全员接种,尽快建立免疫屏障。


WechatIMG252

  

在加强疫情防控的同时,聂书记还强调,全体学生要做好防溺水和防诈骗工作,保护好个人生命和财产安全。要求学生在暑期居家期间,合理安排时间,劳逸结合,完成暑期实践活动总结,提前预习下学期课程,为考取相关证件备考,帮助父母完成力所能及的家务等,进一步加强学风教育。