当前位置: 首页 >> 学生天地
我校大学生参加雨后清理志愿服务
日期:2021-07-26  发布人:  浏览量:

近日,河南省多地突降暴雨,多个城市受灾严重。7月23日,我校大学生晋吉祥主动联系到武陟县团县委,积极参加雨后城市清理志愿服务团。

7月24日,根据团县委统一安排,晋吉祥来到武陟县木城镇建设街社区集合报到,跟随其他志愿者们一起清理大雨过后留在街道上的淤泥和垃圾。经过一天时间的清理,街道又重新恢复了原来的面貌。

据了解,晋吉祥是黄河交通学院艺术设计系大一学生,也是一名入党积极分子,老家在鹤壁,因为参加暑期“三下乡”社会实践活动,他还没有回老家,当得知自己家乡受灾后,自己心痛不已,一心想为灾区做点事,但却无法前去。在看到河南团省委微信公众号《“尽锐出战、青春冲锋”全省共青团防汛救灾集结令》的通知后,他第一时间联系了武陟团县委,主动请缨参加志愿服务团队。他说,身为一名大学生,他认为积极做志愿者服务是一件很光荣的事情。

汛情就是命令!党有号召,团有行动!晋吉祥同学用自己的行动,诠释着一名共青团员责任担当。