主题班会—学法懂法 小心有“诈”
日期:2021-04-12  发布人:艺术设计系  浏览量: /span>
随着社会的发展,人们的自身安全信息也在无时不刻中被别人透漏,这也使那些诈骗团伙更加猖狂。我们作为大学生,也要更加学会懂法用法和守法47日,各班级组织召开了“学法懂法,小心有‘诈’”主题班会开展普法教育,把普法、安全、金融常识融入班会,使同学们更加了解。



关于谨防诈骗,辅导员也多次开会强调,用真实事例为素材,向我们介绍了常见的诈骗手段作案方式以及识别技巧,如刷单类、冒充客服退款类、网络交友诱骗类、电话冒充诈骗类等,并提醒我们在日常生活中提高安全防范意识,切勿轻信中奖、指导汇款、涉及银行储蓄账号密码等情况的短信、电话、QQ信息,微信等。同学们在此次班会上也是各抒己见,对于自己对法的了解,让同学们自己更好的了解法。

通过本次班会,加大了预防诈骗宣传力度,切实增强了同学们的安全意识,提高了防范、识别及应对诈骗能力,进一步增强法治观念。