当前位置: 首页 >> 实验实训
艺术设计系环境设计专业开展装饰材料及构造实习
日期:2021-05-26  发布人:  浏览量:

5月25日,艺术设计系19级环境设计1班的全体学生开始了2021学年第二学期的装饰材料及构造外出实习考查,指导教师为环境设计教研室张雨老师。

装饰材料及构造实习课程由校内实习和校外实习两部分组成。本次实习由指导教师带领全班学生考察武陟县九万里国际商城建材市场。这次外出学习的目的是使学生了解当前市场常用的各种装饰材料的基本性能、规格及构造节点;了解材料的使用条件;掌握绘制不同材料的基本方法。

在参观学习之前,张雨老师把实习内容及实践期间应注意的问题给同学们进行了详细的介绍,最又强调勿打扰商家营业,要大胆的向店员礼貌请教,以分达到此次实践的目的。19级环境设计1班的同学自行结成3人小组,去不同的店铺进行实践调查。本次实践是将理论知识搬到建材市场进行实践教学,极大的调动了同学们的积极性,通过实践教学,让学生了解装饰材料的性能;体验了装饰材料的视觉与触觉心理及审美感受;掌握了各种装饰材料在实际运用中的变化及方式;培养了学生的专业技能,做到了理论实践相结合,使学生对本学科有直观全面系统的认识,学会如何运用某些材料和构造来实现自己的设计,从而到达培养学生形成良好的职业道德、提高解决实际问题能力

根据环境设计专业人才培养方案要求,学生要具备专业基本能力、专业实践能力、综合应用能力、专业创造能力,实践教学是实现各项能力的重要环节。组织我系学生去了解当前市场的各种装饰材料的运用,熟知它们的各种性能,了解各种新型材料,是培养专业应用型人才的必经之路。