当前位置: 首页 >> 教学科研
艺术设计系召开2021-2022学年第二学期第一次教学督导会议
日期:2022-03-07  发布人:郑琳琳  浏览量:

    2月24日下午,艺术设计系召开2021-2022学年第二学期第一次教学督导会议。艺术设计系主任宋建伟、副主任赵妍、校兼职督导员贾东坡及系教学督导组成员参加了会议。会议由赵妍主持。

  贾东坡对上学期的督导工作进行总结,肯定了取得的成绩,指出了存在的不足,并提出了改进措施:一是要做好日常巡课、听评课任课教师全覆盖,二是要加强对作业批改与课外辅导等环节的督导,三是及时召开学生座谈会,及时反馈、上报整改情况,并追踪整改效果。

  宋建伟就本学期教学督导工作进行了部署安排。他指出,要加强日常教学管理,及时制定督导计划,加强对督导工作的认识。同时提出了8点工作要求:一是听评课要全覆盖,二是要跟踪听课,着重帮助青年教师,三是要坚持标准,客观公正,四是要注意加强实践教学方面的督导,五是要加强对课程思政的引导,六是要及时反馈,闭环管理,七是要注意听课时间,抓住关键时间节点,不要突击完成任务,八是结合听评课,关注学风建设。

  教学督导工作会议是教学评价的重要手段,保证了教学系统正常运行。此次会议对新学期的教学督导工作提出了新的要求,为新学期我系教学督导工作的顺利开展指明了方向。