当前位置: 首页 >> 教学科研
黄河交通学院成功举办黄河泥埙产品包装设计大赛
日期:2021-12-09  发布人:李欣  浏览量:

12月8日,艺术设计系黄河泥埙产品包装设计大赛决赛在河朔校区A栋201室成功举办。活动旨在进一步弘扬黄河文化,培养学生的创新思维,强化理论与实践相结合的能力,全面提升学生的综合素质。学校纪委书记、艺术设计系党总支书记李琰霞,党政办主任牛俊旺,学生处处长杨力,图书馆馆长刘靖雯,校地合作办副主任张亮,教务处副处长陈彬韬,黄河生态安全办公室副主任张慧,艺术设计系副主任赵妍,嘉应观书记翟松峰,黄河泥埙艺术学院副院长王玲,黄河泥埙传承人王建出席本次比赛。

经过前期初赛及复赛的筛选,最终10组学生选手和8组教师选手入围决赛。决赛采用PPT讲解的方式进行,涵盖了对参赛者表达能力、专业能力、创新能力等方面的综合考察,他们以富有创造性的设计演绎了对黄河泥埙文化的理解,用自己的专业知识来传播黄河文化。

艺术设计系-.jpg.jpg

经过评委们现场的评审,学生组最终由20级本科数字媒体艺术一班尚子凡获得一等奖,21级本科数字媒体艺术一班杨珊珊获得二等奖,21级专升本环境设计一班张艺芯、朝宇翔、李琪、靳涛和20级本科环境设计一班吴伦广获得三等奖;专业组最终由数字媒体艺术教研室孔令强老师获得一等奖,数字媒体艺术教研室李欣老师获得二等奖,环境设计教研室王志诚老师和数字媒体艺术教研室陈生新老师获得三等奖。聂超锋、翟珊珊、张雨、王志诚、陈生新、李欣分别获得优秀指导教师奖。

艺术设计系.jpg.jpg

李琰霞对本次活动作了总结讲话,她指出,黄河泥埙产品包装设计大赛以黄河泥埙为基础进行创新设计,与包装产品设计相结合,为师生提供了一个全方位的专业展示的平台,同时为黄河泥埙注入新的活力。大赛充分展示了学生良好的专业功底和老师较深的专业能力。她谈到,本次大赛一是参与面广。学校首次举办这样的活动,就收到来自全校师生作品近百件,充分体现了活动参与的广泛性。二是主题鲜明突出。所有的参赛作品都能够很好地将中华优秀传统文化尤其是黄河文化元素融入作品设计之中,凸显了弘扬黄河文化的鲜明主题。三是设计新颖独特。所有的参赛作品都构思新颖独特,令人耳目一新,集纪念性、观赏性、创造性、实用性于一体,具有市场化的特征。

与会人员纷纷表示,本次活动的成功举办对黄河泥埙文化的传播有重大意义,同时对大学生继承弘扬中华优秀传统文化有很好的促进作用。