当前位置: 首页 >> 公告通知
黄河交通学院 黄河泥埙艺术学院管理委员会第一次会议隆重举行
日期:2021-07-22  发布人:  浏览量:

7月22日上午,黄河交通学院黄河泥埙艺术学院管理委员会第一次会议在行政楼二楼会议室隆重举行。校长许青云、副校长王元福、纪委书记、工会主席李琰霞和焦作黄河泥埙文化产业有限公司法人王玲、黄河泥埙传承人王建出席会议,艺术设计系、人文与艺术教育中心副主任赵妍及校相关职能部门中层干部代表、黄河泥埙艺术学院教师代表参加会议,会议由李琰霞主持。

会上,许青云宣布成立黄河交通学院黄河泥埙艺术学院管理委员会的通知;王元福宣布设置黄河交通学院黄河泥埙艺术学院组织机构及工作职责的意见;会议审议通过了《黄河交通学院黄河泥埙艺术学院管理委员会章程》。校企双方代表王玲、赵妍分别汇报了一步黄河泥埙艺术学院专业课程建设、师资建设、乐团建设和工作坊建设等方面的工作计划安排情况。

许青云在会上作重要讲话。他指出,校企共建黄河泥埙艺术学院正逢其时,黄河泥埙艺术学院肩负传承和弘扬黄河文化的光荣使命,更肩负着与学校协力培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人的艰巨任务,梦想可待、前景可期。他结合校企双方关于黄河泥埙艺术学院工作计划情况对下一步的工作提出“三个着力”:第一,着力坚持正确方向,加快专业建设进程;第二,着力坚持改革创新,丰富艺术实践活动;第三,着力提高政治执行力,强化知责担责负责意识

黄河泥埙艺术学院管委会第一次会议是一次具有标志性意义的会议标志着黄河泥埙艺术学院的建设与发展进入到实质性的开展阶段,希望校企双方能够按照拟定计划和既定目标,通力合作、密切配合,高标准高质量推进黄河泥埙艺术学院的各项工作顺利开展,把黄河泥埙艺术学院打造成特色鲜明、质量上乘的靓丽风景,为学校建设成为特色鲜明、省内一流、行业知名的应用型本科高校做出新的贡献。