艺术设计系开展迎新生入宿舍慰问活动
日期:2021-10-13  发布人:韩小玲  浏览量:

10月11艺术设计系组织开展2021级迎新活动。迎新期间,学校纪委书记、工会主席、艺术设计系党总支书记李琰霞在艺术设计系副主任赵妍、团总支书记聂超锋、各班辅导员及班主任等人的陪同下,来到东校区迎新现场和学生公寓,了解迎新工作情况,慰问入校报到新生

琰霞首先来到迎新现场,了解2021级新生第一天入校报道情况,随后她又来到新生宿舍,亲切的询问同学日常生活物品是否携带齐全生活上是否有困难,并提醒同学们,面对陌生的环境,一定要做好个人、财、物、吃、住、行等方面的安全。对于疫情防控,她特别指出,面对国际疫情肆虐蔓延的严峻形势,为了确保平安开学、开学平安,报到后要进行为期一周的网课学习,这学校落实上级疫情防控工作要求具体举措,也是保证广大师生身体健康和生命安全的工作举措,希望大家能够从学校安全稳定工作大局出发,落实好学校疫情防控有关工作要求,确保开学顺利平安。

最后,结合迎新工作情况,琰霞给全体辅导员及班主任提出以下三点要求,一是要真心关爱学生,让学生感受到学校大家庭的温暖;二是要加强专业教育,激发学生对专业的学习兴趣;三是要做好思想引领,引导学生迈好大学生活的第一步。

本次深入学生宿舍慰问新生的活动很好的缓解了学生进入新环境紧张的心情让学生感受到了黄河交通学院大家庭的温暖祝愿同学们顺利开启美好的大学生活

WechatIMG282.jpeg


WechatIMG284.jpeg