艺术设计系举行党史学习教育专题讲座
日期:2021-07-01  发布人:  浏览量:

6月30日下午学校纪委书记李琰霞到艺术设计系做了题为《在党史学习中感悟中国共产党的独特优势》党史教育专题讲座。艺术设计系全体师生党员参加了学习。

image.png

 

李琰霞紧密结合我系党史学习教育,从五个方面来阐述中国共产党的独特优势:一是我们党具有独特的理论优势。我们党始终坚持马克思主义,推进马克思主义中国化、时代化、大众化,并不断开辟出马克思主义的新境界新形态。二是我们党具有独特的政治优势。我们党通过学习制度、上课制度等强有力的思想政治工作方式,教育广大党员干部坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念三是我们党具有独特的组织优势党通过不断健全党的组织体系和完善党的组织方式,不断加强党的全面领导。四是我们党具有独特的制度优势。我们党坚持和不断完善以民主集中制为核心的党的制度建设,不断巩固党的团结统一和增强党的创造活力。五是我们党具有独特的密切联系群众的优势。群众路线是我们党的生命线和根本工作路线。我们党始终贯彻群众路线,坚持全心全意为人民服务的宗旨,坚持一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去。党的百年历史就是党在同人民群众的密切联系中成长发展壮大的历史,没有人民的支持,党就一事无成,所以密切联系群众是我们党的最大优势

image.png

 

此次讲座主题鲜明,内容丰富,内涵深刻,结构严谨,理论性和思想性强,为我系的师生党员带来了一场别开生面的党史理论学习课。通过学习,使我们明白了正是这些党的这些独特优势的全面形成和坚持发挥,才有了中国共产党的小到大、由弱到强,团结带领全国各族人民谱写了中国革命、建设、改革的壮丽篇章,根本改变了中国人民和中华民族的前途和命运,那么我们坚信,也正是这些优势的坚持发挥,中国共产党也必将带领全国人民全面建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦!