当前位置: 首页 >> 党团建设
艺术设计系党总支组织观看 庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式
日期:2021-06-30  发布人:  浏览量:

6月29日上午,庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平首次颁授“七一勋章”并发表重要讲话。艺术设计系党总支组织全体党员、积极分子进行视频直播观礼。

颁授仪式上,习近平总书记亲自为29位勋章获得者颁授勋章勋章获得者张桂梅校长做代表发言。随后习近平总书记发表了重要讲话。他指出,“七一勋章”获得者是各条战线党员中的杰出代表。在他们身上,生动体现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,“七一勋章”获得者都来自人民、植根人民,是立足本职、默默奉献的平凡英雄,他们的事迹可学可做,他们的精神可追可及。他号召全体共产党员要坚定理想信念、坚定奋斗意志、坚定恒心韧劲,要平常时候看得出来,关键时候站得出来,危难关头豁得出来,每名党员都能够在民族复兴的伟业中为党和人民建功立业!

通过此次观礼,使党员同志思想上受到一次洗礼,更加坚定了信仰信念信心。大家纷纷表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“七一勋章”获得者为榜样,以对党绝对忠诚的政治责任感,勇于担当作为的历史使命感,只争朝夕奋发有为的时代紧迫感,牢记为党育人、为国育才的使命,为新时代高等教育高质量发展、实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴做出应有的贡献。