当前位置: 首页 >> 党团建设
艺术设计系党总支召开 “庆祝建党100周年、重温入党誓词”主题党日活动暨党史学习教育专题会议
日期:2021-06-28  发布人:  浏览量:

6月24日下午,艺术设计系党总支在广济路109会议室召开“庆祝建党100周年、重温入党誓词”主题党日活动暨党史学习教育专题会议,艺术设计系全体党员及入党积极分子参加了会议,会议由党总支书记李琰霞同志主持。

image.png

首先组织委员聂超锋同志带领全体党员同志重温入党誓词,回顾入党初心,牢记共产党员的政治责任和历史使命,永葆共产党人的政治本色。然后宣传委员孙少康同志领学《论中国共产党历史》之“党的十八大以来的历史”篇章让广大党员同志充分感受到党的十八以来,我们党带领全党全国各族人民,使党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,战胜了一系列重大风险挑战。这些成绩的取得,得益于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,彰显了中国共产党无与伦比的执政能力。中国共产党带领全国各族人民走过了辉煌的昨天,也必将带领全国各族人民走向更加光辉的明天。随后与会党员同志分别结合个人工作实际做了交流发言。

image.png

最后李琰霞结合个人党史学习,分享了她的心得体会。她谈到,党史学习教育不仅仅是一次党史知识的学习,更是一党史补习课,通过学习,进一步增强了对党的认识,使得理论更加清醒,立场更加坚定,行动上更加自觉,更加深刻地感受到,中国共产党是一个务实的马克思主义政党,是中国革命、建设和改革的坚强领导核心,感受到中国共产党以人民为中心的宗旨情怀、高度的历史自觉和勇于自我革命精神。

image.png

针对下一阶段的学习,李琰霞提出了三点要求:要学中用心,做到知其然更知其所以然;要悟中明心,让党员干部的“初心”在党史的洗涤下更加“澄澈”;要中用心,服务好学生成长成才她号召全体党员同志要把党史这座“精神宝库”转化为初心使命的思想源泉,把学习成效转化为谋划工作的思路、破解难题的措施、推动工作的成效,真正实现学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在推动我系各项工作再上新台阶、推动学校本科教学工作合格评估和学校应用型本科高校建设的历史进程中贡献自己的智慧力量。