当前位置: 首页 >> 党团建设
艺术设计系团总支组织开展新发展团员入团仪式
日期:2021-06-03  发布人:艺术设计系 聂超锋  浏览量:

为加强艺术设计系共青团队伍建设,增强大学生进取意识。5月31日下午,艺术设计系团总支组织学生在河朔校区春华楼A509开展了新发展团员入团仪式,系部团员代表和新发展团员参加了活动。

在庄严的国歌声中,艺术设计系新团员入团仪式正式开始。

首先,团总支副书记荆科科代表艺术设计系团总支宣读2021年上半年新发展团员名单,本学期共有4名同学加入团组织。随后,在优秀团员代表段英南同学带领下,新发展团员面向团旗、右手握拳,在团旗下庄严宣誓,其他团员代表重温了入团誓词。来自20级数字媒体艺术1班的陶蕊和来自20级环境设计1班刘贵川同学代表老新团员发言。他们说出了所有团员的心声,争做品学兼优的学生,以优异的成绩回报老师、回报学校、回报祖国、回报社会。

最后,团委副书记荆科科再次向新发展团员表示了热烈的祝贺和真挚的欢迎,她说:加入团组织是人生的新起点,希望同学们不仅在组织上入团,更要在思想上入团。组织上入团一生一次,思想上入团一生一世。作为共青团员,今后要更加严格要求自己,严格遵守团章,履行团员义务,时时处处起模范带头作用。

通过这次活动,新团员学习入团誓词,老团员重温入团誓词,让青年团员铭记入团初心,端正入团动机,认真践行“修德、启智、博学、笃行”的校训精神,积极投身于我系学风建设中去,做出自己应有的贡献。