当前位置: 首页 >> 党团建设
艺术设计系党总支召开2021年上半年预备党员发展大会
日期:2021-05-17  发布人:  浏览量:

5月12日下午,艺术设计系党总支2021年上半年预备党员发展大会在系会议室举行,艺术设计系全体党员和拟发展的预备党员参加了会议。会议由系党总支书记李琰霞主持。

IMG_0682.jpg

会议首先由3名发展对象分别汇报自己在培养期间的思想、学习、生活等方面的情况,然后发展对象的介绍人分别介绍了发展对象在考察期内的考察教育情况,并对其能否发展为预备党员表明了意见。入党介绍人详细的介绍了每位发展对象在培养期间的思想、政治、学习、生活、工作等方面情况,既对他们在培养期间积极向党组织靠拢,思想上积极要求进步,学习上努力刻苦,生活上勤俭节约,工作上认真负责的良好表现给予了充分肯定,同时也指出了他们目前存在的不足,鼓励他们在今后的学习中,要严以律己,勤奋努力,时刻以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,争做合格党员。

随后,党总支组织委员分别报告了发展对象的政审和公示情况,与会党员分别发表意见,对发展对象能否发展为预备党员问题进行了充分讨论并进行无记名投票表决。

IMG_0684.jpg

经过大会投票表决,一致同意陈生新等3名同志发展为中共预备党员。三名同志也纷纷表示,在今后的工作和学习中,一定以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,不断提高自己的政治理论素养和专业知识素养,不辜负组织的培养和重托。

IMG_0681.jpg

最后,李琰霞对新发展的预备党员和全体与会党员提出了要求和希望,一是要不断加强政治理论学习,补足精神之钙,提高政治理论素质,坚定正确的政治方向;二是要坚定理想信念,理想信念是共产党人的政治立场和世界观的集中反映,作为党员,一定要坚持共产主义的远大理想和中国特色社会主义共同理想;三是要严于律己,不但在组织上入党,更主要的是要在思想上入党,要时刻以一名优秀共产党员的标准要求自己;四是以身作则,率先垂范,正确履行自己的岗位职责,发挥好先锋模范作用。