当前位置: 首页 >> 党团建设
艺术设计系开展学党史“祭奠革命先烈”活动
日期:2021-04-07  发布人:艺术设计系 聂超锋  浏览量:

4月3日,艺术设计系组织学生党员、入党积极分子在团总支书记聂超锋的带领下来到武陟烈士陵园,开展党史学习教育暨“祭奠革命先烈 传承红色基因”清明节扫墓活动。

未命名.jpg

淅沥的春雨中,走进武陟烈士陵园,庄严肃穆感油然而生。在活动中,学生党员、入党积极分子怀着无比崇敬的心情,通过革命烈士纪念碑前默哀致敬、烈士墓前敬献鲜花、扫墓等形式告慰烈士忠魂,表达对先烈崇高的敬意和无限的哀思。随后,大家参观了烈士纪念馆,瞻仰了革命先辈们的光荣事迹。

英雄已逝,精神常存,革命先烈们用无畏和忠诚谱写英雄赞歌,用鲜血和生命为祖国换来幸福平安,他们的精神丰碑时刻指引青年们接续奋斗、砥砺前行。

据了解,在清明节期间,艺术设计系除了开展清明节扫墓活动外,还组织青年学生通过“共青团中央”微信公众号在线上开展“每一个你我们都记得”网上为牺牲英雄献花致敬活动。通过系列活动,同学们缅怀了革命先烈,接受了革命传统的教育,丰富了课外生活。同学纷纷表示,要铭记历史,弘扬民族精神,继承革命优良传统,学习英烈们的无私奉献精神,珍惜现在的幸福生活,努力学习,勤奋进取,为祖国建设添砖加瓦,为美好新时代贡献力量。