当前位置: 首页 >> 党团建设
艺术设计系党总支开展“学党史”主题党日活动
日期:2021-04-30  发布人:  浏览量:

4月29日,艺术设计系党总支组织师生党员和入党积极分子开展“学党史”主题党日活动,活动由“烈焰青春 学史力行”和“清正廉明”两个部分组成。

上午,艺术设计系党员和入党积极分子到来武陟县应急消防救援大队开展“烈焰青春 学史力行”党史学习教育,在消防大队党委书记带领下,大家对火和火灾有了更为深刻的认识,在消防大队指导员的讲解下,我们围绕着消防大队的发展历史重温了新中国人民军队的发展历程和消防救援队的发展历程。活动中,通过话剧、诗朗诵等表演,让我们更形象得感受到我们祖国的发展与强大。活动中,党员同志通过重温入党誓词,重新审视了自己的初心使命。

下午,来到武陟县何瑭家风纪念馆参观学习。在讲解员的引领下,依次参观了何瑭纪念馆、何氏名人馆、何瑭明训馆、家规家训馆等展厅,聆听了何瑭辞官、三抗刘瑾、仁义胡同、要钱碑等何瑭故事和论进退、论自谦、过却金馆等何瑭的行道治家之论和诗作。深入学习了何瑭廉洁清正、刚正不阿的生平事迹,领会了何瑭立家风传家训、谏君安民、治学育才的高尚品德和爱国情怀。

参观结束后,大家纷纷表示,这次学习活动感受颇深,收获颇多,今后一定要传承和弘扬优良家风,重视家庭、家教、家风建设,廉洁修身,以身作则,以良好的家风涵养清风正气,以过硬的纪律作风服务保障系部教育教学工作高质量,以系部工作高质量助推学校事业高质量发展。